Пророчество

Максим Мезенцев
Белым, белым дорожка стелиться,
Под ноябрьским первым снегом.
Налетит, невзначай метелица,
И погонит снежинки бегом
***
Серым, серым судьба отшельница,
Перепишет историю заново.
И другая судьба – преемница,
Белым, белым укроет саваном.
***
Я закрою глаза уставшие,
На груди я сложу запястия.
Пусть укроет листва опавшая,
Я в Войне не приму участия.
***
Пролетят чередою вечности,
И в огне до конца разрушиться.
Все что строило человечество,
От пожаров, потомков глупости.
***
Под огромным деревом сидючи,
Покрывалом листвы укутанный.
Я увижу как сонмища неучей,
Рушат собственный дом запутанный.
***
Заискрит старый мир, расколется,
Дождь стальной упадет осадками.
И с лихвою огнем умоется,
Шар Земной, разлетится тряпками.
***
И поднимутся руки хлипкие,
С топорами да автоматами.
Покачнет мирозданье зыбкое,
Убиение брата – братами.
***
Злой стеною огня прокатиться,
По планете Энштейна творение.
И Земля навсегда избавиться,
От безумного населения.
***
Кто останется, будут брошены,
И своими богами оставлены.
Как колосия в срок не скошены,
И тоскою вовек отравлены.
***
Мелкой пылью в глаза слезящие,
Ветер дунет не в меру истово.
И проснутся вовеки спящие,
Под покровами пламени чистого.
***
Побредут по пустыням вечности,
По полям мировым, безразличия.
Позабытой давно человечности,
Духи дружбы, добра и величия.
***
И вернётся сознание избранным,
Что в огне не падут до ярости.
Возродить пепелище призванным,
Новый мир, ко всеобщей радости.
***
Он тогда заблестит таинственно,
И падут все оковы незнания.
Человек что разумен истинно,
Наконец получИт признание.
***
Этот путь будет долог действительно
Горизонты что ныне закрытые
Распахнутся незамедлительно
К новым дням и новым событиям.


Окончено 12.06.2012 г. В 19:21