На улице минус сорок

Наталия Ермашова
На улице минус сорок.
Значит – время сидеть и думать.
В теплом доме и с чашкой кофе.
Значит – время остановиться,
Обнимая того, кто рядом.
Значит – время воспоминаний,
Тех, что стерлись и потерялись.
В тот момент, когда минус сорок –
Время просто заледенело.
Минус сорок! И только ветер
В этот миг разгоняет время.

19.01.2006