мой незнакомый бог

Исис Анаморф
Полночь на кончики пальцев вином разливает джаз.
Осоловело таращит глаза запоздавший декабрь.
Ты вскроешь карты отрывисто бросив: "Пасс!"
И, не дослушав, уйдешь почивать на лавры.

Он так давно потерял тебя,мой незнакомый бог,
Где-то средь книжной пылИ и чужой постели.
Он возвращался под утро,чтобы обить порог
Старого дома,чьи окна давно опустели.