Вечерний шанс

Я-Евка
Как сложилось, так сложилось -
Устаканилось, привыкли,
Всё путём...Но что-то - шило? -
Бередит теченье мыслей:

Навсегда завяз в трясине?
Никуда теперь не деться?
Только в рифму ныть плаксиво,
Что мечты остались в детстве,

Стал давно рабом рутины,
Что пугают перемены,
Держит связей паутина...
Но - случается, мгновенно

Вырвет из привычной почвы,
В даль неведомую шквалом
Бросит - и вот тут поймёшь ты:
Это шанс начать сначала,

Шуганув сомнений призрак,
Может быть, догнать Фортуну,
Сумеречный вечер жизни
Прошагать дорожкой лунной.