Дембель

Анна Максакова-Нуднова
Солдат Алеша отслужился
Со всей он ротой подружился
Вся часть на дембель провожает
А у ворот семья встречает.

Как ты подрос и возмужал
Отцу он крепко руку сжал
А маме милой - поцелуй
Меня ты больше не балуй.

Перед тобой солдат стоит
Всегда тебя он защитит
Скорей в деревню - есть хочу!
Бабулей милых навещу.

А то - все плачет баба Таня,
Да навестит быть может Аня,
С Хвостович бабушка прибудет
О дне таком уж не забудет.

Баба Таня стол накрыла
И гостей в дом пригласила
Ждут солдата в дом родной
Отслужил - пора домой.

Закончил службу Алексей
Много у него друзей
Долг свой Родине отдал
Настоящим парнем стал.

Здоровья счастья тебе Алешка
Пусть будет светлой жизнь - дорожка.
Учись, родных не забывай,
Тебя мы любим милый - знай!

Двоюродному внуку!