Как жить дальше? Нет выхода, мрак...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
Как жить дальше? Нет выхода, мрак.
Сотый раз головой о тупик.
Умереть бы. Где сил взять и как? -
Хоть и кажется нужен лишь миг.
Как приблизить его для себя
Этот миг, этот сладостный сон? -
В голове только шелест дождя,
Сердца ритм и неслышимый стон.
Пепел листьев осенних в душе
Хоть и горький, когда-то родной -
Он остыл и не греет уже,
Только холод остался со мной.
И куда ни беги - всё одно -
Лабиринт под названием жизнь.
И ищи не ищи - всё равно
Выход где-то, а ты всё стоишь.
Прекратить бы весь этот театр,
Механизм, где верчусь я как винт.
За окном меня ждёт уже мрак,
А за ним вечный сон-лабиринт...
17 апреля 2005 года