Ты знаешь сам, что это всё - обман

Валентина Комина
Ты знаешь сам, что это всё - обман.
  Но боль опять заполнит твою душу.
  Нальёшь до края горечью стакан,
  И разом содержимое осушишь...

  Но это не поможет, ты поверь:
  Не вытравить то тягостное бремя,
  Не вытолкать в распахнутую дверь,
  А вылечить поможет только время.

  Родного человека не вернуть...
  Так бесполезно и нелепо плакать.
  Но думы ночью не дадут уснуть,
  И будоражить снова будет память.

  Воспоминаний горьких паутину
  В судьбу твою узорами вплетать...
  Когда-нибуть ты маленькому сыну
  Расскажешь, как любила его мать...