Гремучих волн голодный свет и жажда

Ирина Безрукова 2
Гремучих волн голодный свет и жажда.
Гул берега, колючих древних скал.
И птица тонет, выпала однажды
На времени отвесный пьедестал.

И млечный путь в мерцающие недра
Надводного, надскального пласта -
Высокий трон больного Геометра.
Чья теорема пройдена - проста.

Летим упорно в густоту материй,
Не мнутся крылья пламенных идей.
И в общей массе не видны потери
Коротких жизней маленьких людей.

4.12.12.