593. Чего страдаешь, в День последний?..

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.


593. ЧЕГО СТРАДАЕШЬ, В ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ?..

Чего страдаешь в день последний?–
Возьми гитару, песни пой…
Ведь был на Свете день вчерашний!-
Чего случилось вдруг с тобой?
Иль испугался смерти страшной,
Что предрекают небеса?
Побойся ты судьбы безбожной,
В аду ведь стонут телеса!
Живи с любовью ты прекрасной,
И верь в хорошее всегда,
Тогда в беде любой ужасной
Твоя останется звезда.
Возьми пророков ты Писанье,
И жизнь Иисуса изучай,
С душой уйди в такое чтенье,
Да сирых ты не обижай.
Поможет долгое терпенье
В любви смиренной, не в стихах -
Наступит светлое Спасенье,
Коль чистым будешь, не в грехах.
Чего святому день последний,
Коль то Начало есть Начал!?
Пройдёт и этот день страданий
Коль жить на Свете не устал…

А я, гульну сегодня с бабой,
Пол литра с другом засажу,
Покрою всё отборным матом,
Да напоследок лишь скажу:

Живи всегда, как в день последний –
Тогда не страшно умирать,
С усмешкой глянь на день вчерашний –
И продолжай, брат, зажигать!


20.12.2012. Алекс Тенькофф.