Жертва утешенья

Владислав Ярмолкович-Клим
Когда пригреет от безделья,
Желанье вечер скоротать,
Синдром словесного похмелья,
Заставит собеседника искать...

И, выбрав в жертву утешенья,
Своим несбывшимся мечтам,
Чужие уши до изнеможения,
В заложниках вашим словам...

Искусство выслушать, не перебивая,
Дано не каждому и, здесь,
Рассказчику об этом зная,
Всё ж стоит приубавить спесь...

Нельзя грузить свои проблемы,
Они у каждого - свои!
- Мои проблемы, да тебе бы!...
- Увы, мне - незачем, они - твои!...

Пригрело от тепла взаимопонимания,
Без слов ненужных - радость и уют!
Повод ищи для ликования,
Проблемы, испугавшись, отойдут!


2012.12.20

JWM-Klim