Две Людмилы

Яроцкая Валентина
                А.Тихонову

Ух,  речь скажу ко Дню Рожденья:
Людмилы – повод вдохновенья!
Одна – Жена, другая – Мать.
Так  угадал! – ни дать ни взять! –
Ведь обе – милые Людмилы,
Тебе –  надёжное кормило
В мятежных странствиях поэта
По бурям жизни, белу свету.
Ах, Музы, Ангелы, Царицы! –
Ну, как для них  не вдохновиться?
Кто из них  Первая, Вторая –
Тут, впрочем, роли не играет:
В них время раздувает пламя
Непреходящей  Красоты…
Гордись же, Тихонов, что ты
Судьбой приставлен к этим Дамам!
Ых,  до чего же хороши!
Для них ты пой, пиши, паши,
Под дудочку Людмил – пляши,
Им собирай  нектар души!
Смотри же,   верно им служи!
(Поэт, прости мне  «ши» и «жи»,
Нелёгкий  труд – стишок сложить)))
Ну,  брат, смотри-ка,  снова глюк,
Теперь пристало «лю» да «лю»:
Людмил  твоих сама  люблю,
Слова  для оды   им  коплю,
Пока  лишь  дифирамбы  шлю,
Чтобы поздравить всех, кто ЛЮ))))

С Днём рождения, Людмила Васильевна!
Поклон Людмиле Ивановне!