Муза

Виктория Гулякова
Закат пронзил тугую высь.
Дожди закончились. Играя,
Она летела точно вниз,
Птенцов и птиц всех удивляя.

Ее крыло одно бело,
Другое ночь седая гложет
В глазах всегда темным-темно
Никто ей в чем-то не поможет.

Душа в груди – осколок льда.
Ни разу в голос не рыдала.
Лишь только призрачно слеза
Разок-другой во тьме сверкала.

О, женщина! Иль кто она?
Прекрасна, через чур холодна,
Строптива, завсегда бледна,
И взгляд болезненно – голодный.

Колдунья, ведьма, может, сон
Который по ночам окружит?
Ведь только ночь заглянет в дом
Она вдруг взглядом заворожит.

Лишь только там, в глуши ночной
Чуть тень рассвета вдруг забрезжит
Она уходит в мир иной,
И, унося мои надежды…

Уносит душу, жизнь, успех.
Теперь я дожидаюсь ночи.
Чтобы вернуть тот дивный смех,
Который по ночам тревожит.