слишком много всего

Магмель
Как-то всего накопилось
Происходящего мимо нас:
Папки, билеты, джаз...
Слишком много чего-то лишнего...
Ты приходишь в воскресный час
Самым первым в прилавок вселенной,
Просишь: дайте чего-то от пленного,
Дайте времени, счастья с лишкОм,
И кота, что свернулся клубком,
На коленках у самого верного,
Что владеет сполна молоком...
Знаешь, в жизни бытует закон -
Что пришло - не бывает лишним,
Все подарит нам опыт и мысли...
Только мы - лишь гудящий вагон.
По одним кем-то смазанным рельсам
Мы плетемся. Уже не свернуть.
И с собой, по указу нетленному
Тащим бредни и серую муть.
Тащим деньги, чтоб нас продавали
Как скотов. Так, наверное, привычней,
Тащим связи, визитки в кармане,
Прячем взгляд, потому что устали,
И не можем собраться с мыслями
Разорвать и раздеться до истины,
И не прятать меж ребер свет...