И опять луна колдует

Сергей Андрющенко 2
                И опять луна колдует
                Желтая, как медь.
                Ветерок притих, не дует-
                Только б не шуметь...

                И сова нигде не гукнет,
                Будто пароход.
                И калиткою не стукнет
                Поздний пешеход.

                Оборвется с ветки груша
                Тяжестью медовою.
                Песен ты моих не слушай,
                Милая, бедовая.

                Выглянешь в окошечко,
                Улыбнешься мне-
                Растяну гармошечку,
                Подмигну луне.

                Горевать успеется...
                Скука, отвяжись!..
                Слушатель имеется -
                Тишина, держись!