Проще - не проснуться...

Онуфриева Мария
Что мне теперь до катастроф Вселенной,
Когда мой друг молчит который день?
Когда все чувства - дождь, лишь дробь об стену.
Он вроде здесь, но видишь только тень.

Протянешь руку... И сжимает сердце.
Передо мной, как прежде, пустота.
Чуть приоткрыл,но перед носом дверцу
Опять захлопнул. С чистого листа?

Начать сначала? Проще - развернуться,
И потихоньку, без обид, под снег...
Забыть как сон. Но проще - не проснуться,
Чем допустить, что в прошлом Человек.