Резиновый город ver. 0. 9

Андрей Мышкин
Будильник разбудит в унылых телах,
не спавшую ночью: помятую лень.
Зажгутся огни в полусонных глазах,
встречая еще один подаренный день.

Резиновый город растянется вдоль,
пытаясь расширить сосуды дорог,
глотает бензин и чужой алкоголь,
срыгнув на асфальт кровавый плевок.

Утро заполнится улыбчивой ложью,
смотрящей с экранов и ярких обложек.
Вспомнится сон, потревоженный дрожью
от тихих шагов чьих-то стройненьких ножек.

Смерть любит смотреть в безразличные лица,
вечно спешащих куда-то прохожих,
которым в лицо рассмеется убийца,
на славян абсолютно совсем не похожий.

Кишащая масса железа и мяса -
гигантский flashmob на потеху богам,
которые любят меня - лоботряса,
даря этот день мне... и другим дуракам.