Крестопоклонная неделя

Александр Коврижин 3
Всех одаренных свободною волею
Можно поздравить с серединой поста
И окрыленных своею свободою
Идут к поклонению Святого Креста

Бледные лица надеждою теплятся
Попрали телесные страсти свои
Больше чем здесь,им нигде не утешатся
И не проявят к друг другу любви

Истинно веруя,в боях закаленные
Веру принять помогают другим
Дай Боже силы,войнам Христовым
Чтоб за Тобой шли с Крестом своим

Соединялись с Тобой телом и кровью
Пели псалмы прославляя Тебя
И упивались Твоею свободою
Дух свой стяжали друг друга любя



Враг не дремлет, днем и ночью
во сне и наяву, влечет нас к греху
и питает в нашей душе всякие страсти
душеубийственные
Бодрствуй человек,распинай страсти плотские
особенно чревоугодие,и все плотские грехи

свт Иоанн Кронштатский