Майский дождь тёплый, ласковый, нежный...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
Майский дождь тёплый, ласковый, нежный. -
Уходи. Я не просто прошу.
Умоляю! Ты сон безмятежный
Испугал. Без него я грущу.
Возвратил ты меня вновь в реальность,
В темноту ненавистных ночей.
Уходи. Подари эту малость,
Этот сон, где я в нём рядом с ней.
Уходи! Я прошу!! Умоляю!!!
Очень нужно мне сон тот догнать.
Как прожить без него я не знаю,
Мне нельзя этот сон потерять.
Майский дождь ненавязчивый, тихий
Ты по крышам негромко стучишь.
На душе моей боль диким вихрем.
Сон прогнал ты. Ну что ты молчишь?
21 мая 2005 года