Сизари

Фалалеева Татьяна
1.

Поисчезли голуби.
Гарь да прах.
Порасселись вороны
на верхах.

Сизари же глупые
с тем даны,
чтоб мы съели, пухлых их,
в «честь» Войны.

– Возвратитесь с веточкой
 в злые дни.

– Возвратитесь, Вечные,
по Огни
в град, где смолкли голуби…

Дух святой,
в знак надежд и голода
упокой
от тоски немереной
и от мук –
вдруг да станут тенями
муж да внук.

Тёплые и кровные…
там они…
там границы тёмные,
угль да пни.

2.

Пахнет человечиной
пасть Войны.
Зажигаем свечи мы
от луны,
жёнушки и дочушки…
млад и стар…

Что же ты не потчуешь,
нети star?

3.

Возвернулись воины.
Эх, Война…
Чем мужи напоены
допьяна?!
Души покорёжены
и тела…

«Гули перехожие!
Как дела?».

А в ответ – ни отзвука.
Что за тишь…

Белым чистым облаком
ввысь летишь…

4.

Знали, знали, милые,
всё-как-есть,
чуда быстрокрылые,
мира весть:
ваше тело, голуби, –
жуткий спас.
В осаждённом городе 
смерть без вас!

5.

Спит под алой ризою
чёрный ров.

Возрождайтесь, сизые,
из костров.



20.12.12 г.


Фото из Интернета