За что ты мучаешь меня?

Сергей Андрющенко 2
                Мой друг, когда ты не со мною,
                Часы грешат нечастым боем,
                Притворно время засыпает,
                Лениво стрелки замирают,
                Куранты редкий час считают.

                Когда ты рядышком со мною,
                Садится время на коня,
                И мчится пущенной стрелою
                В начало будущего дня,
                Когда оставишь ты меня.

                Опять уходит мой любимый,
                Надеждой новых встреч дразня.
                О, Время! Ты непостижимо!
                За что ты мучаешь меня?!