Откуда в детишках садизм?

Коеочём
Как Христос,  распятый
подвешен на дереве кот.
Лет восьми  ребята
коту тычут палками в рот.
                Он молчит, бедняга,
                разбавлена кровью слеза.
                Дико ржёт ватага,
                от счастья пылают глаза.
Смотрят в окна папы
(они чуть умнее скота).
Был грешок: их лапы
пытали такого ж кота.
                Наблюдают бойню,
                неведома жалость душе
                и глядят с любовью
                на шалость своих малышей.
Проходил я мимо.
От зверства в глазах – темнота.
Закричал  вестимо:
Руки прочь от кота, сволота.
                Разбежались дряни.
                Я снял с древа трупик кота.
                Завтра ранней ранью
                кота хоронить – маята.
Взял пузырь водяры.
Лакая её, ночь не спал.
Как бубнила ярый,
я матом убийц осыпал.
                И не вяз в догадках
                откуда в детишках садизм?
                Я давно в нападках
                на всё, что принёс ельцинизм.
Нет вредней на свете
каналов его телеСМИ.
Смотрят телек дети
и вечером после восьми.
                Льётся кровь с экрана,
                в зверей превращая ребят
                иль в тупых баранов.
                А этому кто-то и рад.
Время мчится быстро
Ах, что это? Что, ё-моё?
Где-то грянул  выстрел.
Знать шлёпнуло папу дитё.
                Прётся утро в хату.
                Ну, хватит  мне, хватит бубнить.
                Я беру лопату,
                Иду труп кота хоронить.