держась за небо

Сполохова Ольга
...а ветер дул... и падал снег - давно не первый,
стирая мысли о весне... стальные нервы,
видать, способны подвести - некстати лопнув...
врёшь, ветер, нам не по пути. не вой мне в окна...

да песне вторить не проси - постыло слушать.
нет, я не выбился из сил... но только душу
уже не греет этот мир из лжи и стали -
и наблюдать безумства пир глаза устали...

вот так - ко времени прозрев, держась за небо,
ты начинаешь свой посев - иного хлеба.
и, возложив на рамена сей выбор здравый,
сажаешь света семена Отца во славу.

готов другим пример подать - деяньем, словом -
зовёшь на землю благодать любви покровом.
и век свой в радость обратив - не ты, так кто же?.. -
лишь шепчешь: "Господи, прости..."
.....................................................и "...славься, Боже!.."

20.12.2012