весы-

Эдуард Мёдов
Бежали стрелки от часов,
Неумолимо время отмеряя.
Качая чаши от весов,
Добро и зло в себя вмещая.

То злоба сторону возьмёт,
Добро её вдруг побеждает.
И тут опять наоборот,
И добродетель злоба унижает.

Качает чаши распри та,
Здесь миру нету слова.
Куда бредёт людей толпа,
Наверно к злобе снова??

Ведь там иллюзии дурман,
И правды нету вовсе.
Где блеф богатства сплошь обман,
Что размягчает кости...

Но будет смерть с косой в руках,
Что души отделяет.
И плоть падёт тогда во прах,
Душа же зарыдает.

Восстанет Правда во весь рост,
Иллюзии исчезнут.
Падёт тогда и чаша та,
Что зло в себя вмещает.