Любовный треугольник

Нина Агошкова
Соавторство: Лариса Ищенко, Нина Агошкова, По Читатель 2

Лариса Ищенко

Ему

Зачем ты голову морочишь ей
И притворяешься, что любишь страстно?
Вот прогнала б тебя взашей,
А не страдала бы напрасно.

Ей

По-детски наивна, доверчива очень
И правде в глаза посмотреть ты не хочешь,
А веришь столь явному в общем обману.
Но в этом пока убеждать я не стану.

Прозреешь, наверно, сама постепенно.
Тогда и смогу я помочь непременно
Поставить на место его как лжеца,
Не то будет мучить тебя без конца.


Нина Агошкова

 Ах, разве то муки? То - сладость мечтанья:
 С любимым в разлуке мечтать о свиданье;
Характер понятен его мне. И точка!
Он мил, и занятен. И сына иль дочку
 Хотела бы очень ему я родить...
 А ты всё порочишь. Зачем же чернить?
Тебе не достался. Завидуешь, видно;
Со мною остался - тебе и обидно.


Лариса Ищенко

Вот-вот, говорю, что доверчива слишком.
Смотри, чтоб потом еще хуже не вышло.
Какая тут зависть? Нет! вовсе не нужен!
Неделю -достаточно -  был он мне мужем.


По Читатель 2

Кто видит здесь притворство у меня?
Я без любимой не хотел бы жить и дня!

А  то, что частые у нас  разлуки -
Конечно, больно самому - такие муки!

Надеюсь, что  красавице моей  всё ясно,
И опорочен я сейчас напрасно.

Не станет гнать меня взашей, поскольку верит.
Лечу на крыльях к ней— раскрыты двери!


Лариса Ищенко

Пробудет долго ли? Нет, маловероятно.
Не вылететь бы скоро милому обратно...