Анапская берёзка

Николай Суровой
Средь зелёных анапских дерев
Одиноко желтела берёзка.
Из динамика лился напев
Песни с детства знакомой неброской.

Тихий вечер. Умолкший прибой.
Не спеша надвигается осень.
Пару дней я в разлуке с тобой,
А душа уже весточки просит.

Как красивы приморские дни,
Даль теряется в дымке нерезкой…
Позвони, позвони, позвони,
Ну, хотя бы пришли эсэмэску.

В небесах запылала заря,
Туча тянется чёрною кошкой;
На берёзку родную смотря,
Вижу профиль родной у окошка.