Хаос

Сонетинка
прелюдии и фуги для клавира.
ты любишь слушать Баха вечерами?
дожди со снегом или снег с дождями -
предновогодний хаос кружит миром.

открытка с юга - Санта Клаус... пальмы...
огонь гирлянды пишет "Merry Christmas!"
пова'ренная книга, на страницах
рецепты счастья - грог и торт миндальный.

никак не разгорятся на решётке
поленья клёна в загородном доме
и ёлка у дороги в полудрёме
без украшений...

бабушкины чётки
сожму в руке
и вздрогнет на иконе,   
мой Бог, благословивший век короткий.

***
дожди со снегом
предновогодний хаос
открытка с юга

огонь гирлянды
поваренная книга
рецепты счастья

никак не разгорятся
поленья клёна
и ёлка у дороги
без украшений