Степь моя. Казахстанская

Влади Бенц
Степь моя..., волнующая даль,
равнины сопками сменяешь,
ковылью нежною свисаешь,
кругом трава...куда ни глянь.
В величии сливаясь с горизонтом
и клином элегантных журавлей,
и в испареньи тысяч миражей,
цветёшь ты в пеньи птичьем звонком.
Зарёю ранней и туманной,
прохладною росой напоишь всех,
сурки  проснувшись чистят мех,
и в воздухе горчит полынь хрустальном,
два лебедя в полёте плавном
и красота твоих озёр и рек.
В бескрайних небесах сияет солнце,
а ночью миллионы ярких звёзд,
пора любви, красивых явных  грёз,
и нивы на закате ярче бронзы.
Со мной всегда...родная степь моя!
Твои рассветы и закаты,
твои бескрайние поля,
под вечер соловья сонаты.
Я ощущаю твою душу
и запах сена мне родной,
и вольный ветер твой степной,
и травы все твои я знаю....,
О, как прекрасна ты весной.