21. Оправдание

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Беседы а Ангелами".

Продолжение.

«Сегодня ночь мы продлеваем.
Согласны все? Вопросы есть?»

«А это как?»

 «Пока не знаем»: -

Смеются Ангелы в ответ.

«Легко и просто. Сон нам снится.
Во сне всё можно, иногда: -

«Пусть Временная Колесница
Замедлит бег на два часа!»

«О, если Тёмный сам стихами
Пытается здесь говорить,
То, значит, эликсир наш славен.
Ему не надо больше пить».

«Идите вы…»

 «К тебе, конечно».

«Вот, кстати тоже разговор: -
Ведь черти эти, как известно,
У пьяниц вызывают спор.

Зачем Вы так пугать решили,
Какой от этого Вам прок?
Ещё художникам открыли, -
Чертей теперь невпроворот».

«Да уж! Рога, копыта, хвост.
И нос какой-то поросячий.
Вдобавок, шерстью весь оброс.
Продукт сей глюков и фантазий.

И шеф мой тоже, - как змея,
Имён с десяток наберётся.
Какая это ерунда!
Господь и Сам над всем смеётся.

И падший Ангел и Злодей?
Носитель Зла и Искуситель?
Да гнать такого бы взашей.
Господь же терпит. Повелитель!

Ответ такой и потому,
Что оправдать себя хотите.
Мол, - «Бес попутал». И ему
Свою вину и грех валите.


Да. Предлагаем мы: -

«Залей, Беда и горе рассосётся!»

Но выбор есть! Гони чертей!
Так нет. Над слабостью трясётся.

И оправдание нашли: -

«Уж очень слабый человечек».

А разум где? Иди, борись
И станут мышцы, воля крепче!

Молитвы шлёт, зажжёт свечу
И травы, заговор бормочет.
Послушай совесть ты свою.
Через неё Господь к вам входит!»

«Ну, разошёлся Тёмный. Фу!
Что? Эликсир так растревожил?
Давайте песнь споём. И ту,
Что, как вода тревоги смоет.

Про ямщика и про мечту
И про зелёную берёзку,
Про чистоту и красоту.
Ну, и про то, что жить не просто.

А после можно и сплясать,
Размять все косточки и мышцы.
Забыть про всё и погулять
И на душе всё станет чище».

Вот это ночь! Вот это сон!
Вот эта радость вдохновенья!
Я пел, плясал и был влюблён
И обнимал попеременно.

Продолжение следует.