Журавль и Жабы

Съргъй Писатель-И-Поэт
Однажды на болоте, на далёком,
Где жабы и лягушки проживали
Пришло на ум царя иметь им, ненароком
И к небесам они воззвали:

     Пришли нам, господи, достойного царя
     Пусть нами царь тот мудро правит
     И от змеиного проклятия нас избавит
     И жабы чтоб не гибли почём зря

Журавль в ту пору мимо пролетал
Заквакали лягушки хором, призывая
К себе его, отставшего от стаи
И так Журавль на  болото то попал

     Склевал ужа, склевал он и Гадюку
     Прослыл Журавль сразу жабьим другом -
     Не будет лучше нам царя, добрей и краше,
     Да будет навсегда Журавль царём нашим!

А если Клин по Небу пролетал,
Над тем болотом, журавлиный
Журавль наш про то уже не знал
Забыл про Небо и про Клин, что и не дивно

     Ведь на болоте,
               многоголосый жабий хор
     Во всю для Журавля старался
     И слышал наш Журавль лишь лягушачий ор
     А клич друзей сквозь этот ор не пробивался

К тому же,
          одна сидела Жаба на груди
Перед глазами, на носу - другая
Мешала видеть на три шAга впереди,
Тем паче в небесах свою увидеть Cтаю...

     Так на болоте наш Журавль и живёт
     И потихоньку ЖАБ клюёт
     Ведь нету змей уже давно...
     ДОВОЛЬНЫ ЛЬ ЖАБЫ?   ТО ТО И ОНО!