Предновогоднее

Константинова Наталья Викторовна
 Вчера растаял первый день зимы...
 С утра, снегами вышитое, небо
 Легло на землю, где искали мы
 Тропинку... А мне бы, мне бы, мне бы
 Уйти по ней, под белую завесу -
 От высоты захватывает дух! -
 Туда, где снега по макушку лесу,
 Там стаи птиц роняют этот пух...

***

К нам, с танцующих качелей,
              прямо с кромки облаков,
Сеют маленькие Феи
              семена Волшебных Снов...

А седой, как Дед Мороз,
              Ветер дует на ладошку...
И слетают семена -
              каждое в своё окошко...

Но о том не знают люди,
              засыпая в поздний час -
Что заботливо и нежно 
              Детство навещает нас...



фото из интернета