Общество

Кир Царев
Каким ты видишь мир, красивым, белым, ярким, скучным?
А не заметил ты, что нету красок в этом мире?
Ты ж погляди вокруг, что хмур, как облака на небе тучном?
Это все лишь потому, что забыл ты друг о  силе.
Какие ценности тебя интересуют?
Что за краски, личностью тебя рисуют?
Ты ж не видишь ничего, что разве кроме самого себя.
Ты как то прост со всех сторон, хоть и стремишься выше быть других - таких же.
Ты превозносишь эго личное, быть на пьедестале, так хотя.
К чему я это все до вас несу.
Мы уже не знаем - как жить, любить, увлечься и творить.
Превратили повседневный быт, в однообразную и скучную, сплошную полосу.
Упали ниже недр наши ценности, и не способны мы сменить,
Хотя бы даже настроение свое, которое, что кстати, зависит только от того,
Что на самом деле, не имеет даже смысла.
Мы часто говорим, что любим, но не говорим кого.
Потому как перестало значить и цениться, остается помнить только числа.
А помнишь как мы с тобой, не замечая, как уже давно темно,
Делились радостью за тех, у кого все удалось и в жизни хорошо, за тех, кто обретает счастье,  кто любимым будет  вечно.
И было нам приятно, и ведь ни одной же капли зависти, наоборот мы забывали свое горе.
А как нам быть сейчас? Тяжело же стало, неужели будет это бесконечно.
Как будто пересохло разом счастья море.
Люди! Как же так, раскройте мир, который в каждом есть.
Зачем скрывать, к чему стремиться быть физичным? Вы так просты, как я могу в глазах у каждого, биографию прочесть.
Измените жизнь свою, ищите грани, создайте их, увидьте мир гораздо шире, ведь не интересно быть безличным.
Я хоть и не верю в это, но надежда  последнею умрет и мучительно, и долго, надо только ждать.
Терпение, оно ведь вознаграждается всегда.
Надеяться мы будем - когда нибудь станут все добрей, начнут любить, творить, за близкого страдать.
Будет все как в сказке, конечно не идеально, но так-то лучше, да?