Катаклизм 2

Пётр Ерх
                Катаклизм 2.
               
История наша, похоже, к концу,
Подходит, а может уже подошла.
Подумалось как-то - к концу, так к концу,
А мысль завертелась и дальше пошла.
               
Ну, сколько же можно водить нас за нос?
Как только где кризис, кричат - караул!
Опять календарь кто-то новый принёс,
И пальцем в какую-то цифирку, ткнул.
               
Какой-то индеец, (похоже как Майя),
В заботах тесал долотом по камню,
- То в Мексике было, близ штата Огайя,
Когда надоело, предал всё огню.
               
Огонь дело знает, оплавил красиво,
Шикарно блин вышло, да жаль ни к чему,
Но жрец увидал и изрёк – чудно! Дивно!
И ту, каменюку, швырнул на плиту.
               
Потом эти Майя, куда-то исчезли,
- Как канули в Лету, а камень лежал,
Лежал очень долго, уж знаки облезли,
И мхом обросли, но, чудно -  не пропал!
               
Туристы приехали, целая группа,
Ходили, бродили, на  фото снимая,
Увидели камни  и поняли – Майя,
Оставили в спешке, куда-то тикая!
               
Почистили, землю,  мох ободрали,
И ахнули прямо – ба! Календарь!
Сняли на фото, другим показали,
И все вдруг увидели «тёмную» даль!
               
В таком-то году и такого числа,
Закатится наша земная история,
Начнётся другая Эпоха, без нас,
- Где дом твой стоял, там заплещется море.
               
Такой вот сценарий набил долотом,
Индеец, балуясь, письму не обучен,
Но мир наш ту чушь, принял всю, целиком,
И труд бедолаги был признан научным.
               
И вот уж до встречи осталось три дня,
Планеты подходят поштучно к параду,
И что ожидает тебя и меня?
Смена Эпохи? Земного наряда?
               
А что? Катаклизм напророчили Майя,
Так, что ожидает планету Земля?
Замёрзнет наверное – белою станет,
А выжжет всё – высохнут реки, моря.
               
Такая картина не радует глаз,
Да нас то похоже и вовсе не будет,
Такое уж было с Землёю не раз,
Но мама Природа пустоты не любит.
               
И снова Эпохи крутнёт колесо,
И снова зелёною станет Планета,
Жаль только до этого так далеко,
И нам не увидеть, заката, рассвета!
               
PS.Конец света точно будет,
Если нет, то создадим,
Вот уже Корея чудит,
Миру атомом грозит.
               
Мы живём все одним днём,
Нам Природа не простит,
И когда-нибудь уйдём.
Все! Туда, где вечность спит!