В ожидании праздника

Галина Москалева
                Идут белые снеги, как по нитке скользя...
                Жить и жить бы на свете, но, наверно, нельзя...
                Евгений Евтушенко


*Идут белые снеги*   на луга и поля -
под накидкою снежной до весны спит земля.
Ход замедлили реки – крепким скованы льдом…
Приближается праздник, что нам с детства знаком.
Что нам с детства знаком…

У витрин застекленных восхитительный вид:
ребятишек проворных тянет, словно магнит,
новогодних игрушек ослепительный блеск,
разноцветных хлопушек оглушительный треск.
Оглушительный треск…
               
*Идут белые снеги, как по нитке скользя*,
бабу снежную лепит во дворе ребятня:
нос торчит – кочерыжка, вместо глаз – угольки…
Озорные мальчишки заигрались в снежки.
Заигрались в снежки…

Ждать осталось недолго – Новый Год впереди!
Подходящую ёлку остаётся найти,
чтобы праздника символ унывать не давал,
в каждом доме красиво огоньками мигал.
Огоньками мигал…

*Идут белые снеги*,  блещут, радуя взор…
Будет время потехе, для веселья простор!
Уходящий год с честью проведем до ворот,
зажигательной песней встретим будущий год –
Новый будущий Год!