От нетерпения дрожа

Сергей Андрющенко 2
                От нетерпения дрожа,
                Блестя в дверях стволами,
                Выходим мы из виража,
                И прямо перед нами,
                Как тени над землей скользя,
                Глубокий снег взметая,
                Не веря, что уйти нельзя,
                Мчит врассыпную стая.

                Какой, быть может, и уйдет,
                Но это из теорий.
                На перехват и на подлет
                Рисует в небе вертолет
                Армаду траекторий.

                Мотор ревет, винты визжат,
                Спешат винтовки ухать.
                Не грохот - настоящий ад,
                Но музыка для слуха.

                Азарта победив искус,
                Твержу как упражненье:
                "Ровней дыханье, мягче спуск
                И корпус упрежденья".

                Забыта будней суета,
                И мы по доброй воле
                В кроваво серые цвета
                Раскрашиваем поле.

                Кипит в крови адреналин,
                На срыве возбужденье...
                Есть! Ткнулся в снег еще один!
                Какое наслажденье!

                Потом утихнет дрожь в руках,
                Все поспешат с рассказом:
                - А я, видал, навскидку - бах!
                Дуплетом!.. И - промазал.
               
                Мы улетаем, и теперь
                Все тихо на болоте.
                Лишь снится дичи
                страшный зверь
                С ружьем на вертолете.