Пёс на остановке

Валентина Юрьевна
Морозный день. На людной остановке
В душе дворняги теплится надежда.
Её просящий взгляд пронзает, как иголкой,
Сердца людей сквозь тёплую одежду.

Надежда тает, словно снег под лапой –
Автобус пассажиров вдаль увозит.
Теперь на опустевшей остановке
Никто от хлеба корочку не бросит.

Никто не позовёт и не погладит,
И некому в ладони носом ткнуться.
Вы знаете, о чём тот пёс мечтает?
Чтоб в доме тёплом у Хозяина проснуться...

19.12.12