Старея, кутались года

Сергей Синьков
Старея,кутались года
В забвеньем сотканную шаль.
А тополь всё кого-то ждал,
Подслеповато щурясь вдаль...

Калитка скрипнула слегка...
Шаги всё ближе,всё слышней
И вот уж детская рука
Коснулась сохнущих ветвей...

С крыльца сметающий листву,
Тихонько ветер напевал.
А тополь грезил наяву
И,улыбаясь,умирал.