ночной бред...

Анастасия Андриенко
озноб просыпался на плечи
и отбивает сложный степ.
твой острый профиль безупречен,
а мой - курносый - так нелеп
на фоне холода на стеклах,
за коими царит мороз.
твой взгляд задумчивый, мой - блеклый,
и мерзнет почему-то нос.
от невозможности остаться
соринки сыпятся в глаза -
чтоб оправдать, что я не плакса,
и это вовсе не слеза.
прощай же, встреченный случайно.
пора идти, нас ждут дела.
при мне моя осталась тайна -
одеждой скрыты два крыла.
швырну себя во тьму подъезда,
махнув рукой, пойду в метро.
а ты - задумчивый и... трезвый -
сожмешь в руке мое перо..