Безвинный узник

Щербина Борода
Посвящается всем жертвам судебно-правовой системы...

Мальчишка, узник без вины,   
Тащась из карцера по льду –
Не слыша криков старшины,
В просвете замер на ходу…
 
А на свободе – так бело!
Чудесно не по здешнему…
То сказку с неба принесло -
На нашу землю грешную!..
 
Спокойна снежная страна! Безвинный узник. Чья вина?