Детям взрослое

Николай Соколов-Михайлович
Не тревожтесь, вас мамы разбудят,
Всё поймёте, а время рассудит
И, смотрите прекрасные сны,
Вам ещё далеко до "весны"
И, до "осени", поздних грибов,
Вам защитой родительский кров.

Ведь "весной" полетит время вскачь,
К девяностой... проигранный матч.
Время подлое, рубит с плеча,
Детства мир лишь в чудесных лучах.
Не тревожтесь, вас мамы разбудят,
Детям взрослое... позже пусть будет.