Бомжи

Валерий Шульц
По свалкам они шастают без свиты,
Их жизнь всегда подвержена угрозе.
Они , как водится, бывают часто биты
Или по пьянке замерзают на морозе.

*          *        *
У них с утра всегда ода забота-
Проснулся и скорее на помойку.
Ведь кушать тоже каждый день охота,
Проспал, никто не выдаст неустойку.

*          *          *
Он сдал мешок бутылок в Стеклотаре.
Лежит в кармане несколько монет.
Теперь идёт в сырой подвал к Тамаре,
Чтоб пригласить бомжиху на обед.

*          *          *
В полурваных ботинках, безлики,
Сразу видно, что хапнули бед.
По дорогам идут горемыки,
На Земле оставляя свой след.