Я был бы рад бродить с тобою по пустыне

Путяев Александр Сергеевич
Из цикла " Дырочки от флейты"

Снег растаял.
Снег растаял.
В этом сладком измерении
Мы с тобой чужими стали.
Но другим я опечален:
Непробудными ночами
Там,
Где чёрный снег кружится,
Мы друг другу,
Мы друг другу
Будем вовсе не нужны.
А когда-то ведь
Писали
Лишь подушечками пальцев
Мы на окнах запотевших
Дорогие имена!...

***

Я был бы рад бродить с тобою
По пустыне
Хоть сорок лет,
Хоть сорок веков.
Вопрос лишь  в том, -
Живёт ли столько
Истинная любовь?!

***


Любовь и нежность,
Они – бесконечны,
Пока в церквях зажигают свечи,
И есть потребность в горящей звезде.

***

Я хотел бы, чтоб сердце моё
Положили в гнездо,
Чтоб его не печаль
Разрывала на части,
А голодные клювы птенцов.

***

Душу вложили
В пустой конверт,
Пустили по миру,
Забыв обозначить адрес...