Рождая в зиму, теплоту...

Рыкова Елена
Вокруг кружится снег и лето.
У подоконника темно.
На мне вчерашнее одето.
Мне видно ночь через окно.

Собака спит внизу подвала.
И у собаки нет ноги.
Собака в общем-то устала.
Но ждёт пришествия весны.

Вдруг вижу, вдоль соседней арки,
Хромает грязный человек.
Его обходят все в округе –
И у него запястья нет.

И он подходит к спящей псине,
Его кусок руки –дрожит,
Он гладит псину по плешИне,
А псина преданно сопит.

В тот тёмный вечер от подъезда,
Шли, исчезая в темноту,
Два одиноких силуэта,
Рождая в зиму…теплоту….