Берёзки

Александр Стародубцев
Косогором, из дремучей чащи,
Непричёсанные и неброски,
На полянку, к речке журчащей –
Выбежали берёзки.

Искупаться в солнечном свете.
Осветить кружева-листочки.
И пускай шалунишка-ветер
Пробежит за кусточком...

Бабка - ёлушка вслед кивает:
"Порезвитесь, погрейтесь детки... "
И задумчиво колыхает
Тяжёлые ветки.