Предновогоднее

Нини Измайлова
Посмотрите,
как небо ночное сияет,
как в избушке горит огонёк -
по привычке из детства
он мне обещает,
что удача взойдёт на порог.
Будут сказки и сладости,
груда подарков
и улыбки весёлой родни...

Новый год...
Но себя мне нисколько не жалко,
что с собакой остались одни,
что завален мой дом
голубыми снегами,
и никто
в мою дверь не стучит -
В новый год
я по прежнему мысленно с вами,
лишь вино
почему-то горчит...