Допистих на Двойник Людмилы Ренжиной

Владимир Элконин
Людмила Ренжина (цитата):

Шёл один человек, а навстречу его двойник,
Он вошёл в двойника иль в него тот двойник проник,
Только дальше шагал человек уже только один,
Кто кому из них был? Кто слуга, а кто господин?

Это интересно: Французский фотограф Франсуа Брюнелль считал, что в мире у каждого человека есть, как минимум, один двойник. С 1968 года он сравнивал лица людей, находя сходства между ними.Он собрал коллекцию из двухсот двойников.
http://www.stihi.ru/2012/12/19/1562


Владимир Элконин (допистих):

Шёл единый человек
По одной дорожке
Одинокий Имярек
Застенчивый немножко

Не завися от всего
По другой дорожке
Шел Похожий на Того
Твердо ставил ножки

А дорожки как сошлись
Так те двое и слились

Первый сразу как-то сник:
Для чего ему "двойник"?

А второй аж весь воспрял:
Звездный час его настал!

"Грустному" и говорит
Наш "врожденный лидер":
- Эй, не порть, дружище, вид
Щас на люди выдем !

-Ну, немедля Встрепенись!
Дай Лордоз осанке!
Мы совсем в иную жизнь
Вломимся на танке!

-Ведь теперь, брат милый
Мы с Тобою - сила !

-Вот, покажем всей стране
У кого чего вдвойне

-Когда есть такой запас:
Две башки, два сердца
Два комплекта рук у нас..
Всем отвесим перца
 
-Рычаги Верховной Власти,
Недр земли подарки ...
"Всё" ништяк нам загробастать
Будем - Олигархи!

-А когда дворец роскошный
С наслажденьем мы займём
Раздвоиться снова можно
Чтобы "каждому - своё!"

-Что ты! Что Ты!-"Слабачок"
Чувствует "ловушку":
- Мне б в кроватку "на бочок"
Сам иди "под пушку"

-Риск, нахрап, "игра ва банк"
Не мои занятья
Лишь бы честно: на пятак
В день. И в старом платье

- Я могу годами жить
С Совестью в согласье
Сгинь! И не Тебе вершить
Мой поход за Счастьем!

"Бодрячок" такое мненье
Принял с явным возмущеньем

С "двойником" он шел "вплотную"
Но орал напрополую:

-Это ж надо, "повезло"
Мне сдвоиться с лохом !
Шанс такой: "Судьбе на зло!"
А ему - всё плохо!

- Ну, как знаешь, мне терять
Время не пристало!-
Вдруг, дорожки - две опять
"Отцепился" малый...

Но: воцарилась на Земле
Лестница сословий
Где наглые схватили "всё"
Оставив скромным Совесть