К сорокалетию со дня окончания института

Физмат Витебск Выпуск72
Огромное спасибо Эдуарду Струсбергу за прекрасный подарок: написание песни на это моё стихотворение смотрите её на моей странице на сайте "Изба-читальня"

Песня, посвящённая сороколетию окончанию Витебского Пединститута имени С.М.Кирова
Лев Полыковский.

Сорок лет как один пролетели
на душе словно кошки скребут.
Мы так многое сделать хотели,
сердцу сладок мечты атрибут.

Но сейчас в пенсионном угаре,
Нас отправила жизнь в запас.
Льются души как луч на радаре
в ожиданьи невиданных трасс.

Института сердечные встречи
сохранятся как памяти приз.
Пусть июльский загадочный вечер
не окончится словно каприз.

Оптимизм сохранить постарайтесь,
вспоминая минувшие дни
и почаще друзьям улыбайтесь,
чтобы радость вкушали они.

Пусть взойдут благодатные всходы
и в глазах озорные огни.
На капризы судьбы и природы
толерантны как в юности мы.

6.07.2012