H. Heine. Lyrisches Intermezzo 51

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Лирическое интермеццо

              51
В моих стихах отрава, –
А как иному быть?
Ты яд всегда старалась
В цвет жизни мне подлить.

В моих стихах отрава, –
А как иному быть?
И много змей мне в сердце,
С любимою носить!

Vergiftet sind meine Lieder
 Wie ko:nnt es anders sein?
 Du hast mir ja Gift gegossen
 Ins blu:hende Leben hinein.

Vergiftet sind meine Lieder -
 Wie ko:nnt es anders sein?
 Ich trag' im Herzen viel Schlangen,
 Und dich, Geliebte mein!