А он растет, мой мальчик...

Слеза
А он растет, мой мальчик,
Загадочный для всех,
В глазах улыбку прячет
И теплый звонкий смех.

Уже такой он взрослый,
За руку не возьмет.
Серьезные вопросы
порою задает.

И глядя в эти глазки
Я удивляюсь вдруг,
Откуда столько ласки
У материнских рук.

А он растет, мой мальчик
Тяжелый, не поднять.
А мне бы на ладонях
Всю жизнь его качать.

Но женщина другая
Войдет однажды в дом,
Как-будто подвигая
Меня своим плечом.

Ведь он давно не мальчик,
Мужчина, хоть куда!
А у меня в упряжке
Проносятся года.

Почти его не вижу -
Ему не до того...
Я с вечностью все ближе
Все дальше от него.

Но я его прощаю
Таков судьбы закон
А на руках качаю
Такого же, как он.