МЫ

Серёга Бородин
Спрошу  я 
                отдельно
                каждого,
Потратив
                вагон  труда:
-  Кто  мы  теперь?  -
                Граждане?
Товарищи?
                Иль  господа?
Ответьте  мне,
                дамы,
                барышни,
Девушки,
                леди,
                мисс,
Ответьте  и  вы,
                сударыня,
И  вы,  мадмазель,
                плиз!
Эй,  дядя! 
                Скажи  мне, -
                как  тебя?
Быть  может,  ты  граф
                иль  князь?
Кусаю 
             бессильно
                локти  я,  -
А  что,  если  рылом
                в  грязь?
Скажешь  ему, -
                товарищ,
А  он  теперь -
                Господин!
На  лбу  ведь
                не  прочитаешь,
Господ  нынче
                пруд  пруди.
И  где-то
                вам  впарят
                титул,
На титулы 
                есть  прейскурант.
И  кто-то
                ревёт,
                маститый:
-  Я  Сэр!!!  Ты  понял,  баран?!

1992 год

   
.........................................................