Ватто Отдых на охоте. 1720 г

Иван Есаулков
Художник на холсте нарисовал,
Как где-то у лесной опушки
Устроили охотничий привал
И кавалеры, и подружки.

Не в парке помещает их Ватто,
А посреди самой природы,
Ещё эффект усиливает то,
Что действие от нас уходит

В окутанную нежной дымкой даль,
Где пары с солнцем исчезают.
И в сердце поселяется печаль
И больше нас не покидает.

Расположились прямо на траве
На отдых кавалеры, дамы.
Прошелестев, стих ветерок в листве...
Изящна цветовая гамма.

Запечатлел Ватто свою мечту
Во множестве полотен разных,
И зритель ощущает красоту
Излюбленных "галантных празднеств"!..